Skip to main content
0
 

Coffee
Roastery

Unsere Öffnungszeiten

Roastery & Shop

Die Rösterei mit Shop und Degustationsmöglichkeit ist jeden Freitag von 08:30 – 11:30 Uhr geöffnet.

LUK & SUE
Coffee Roastery
Gemeindemattenstrasse 4
CH-3860 Meiringen

Karte öffnen

Unsere Kaffeebohnen

Aromatisch, fair und klimaschonend – so schmeckt guter Kaffee. Deshalb beziehen wir unsere Bohnen aus ökologisch kontrolliertem Anbau in Bio-Qualität. Ebenso wichtig sind uns faire Arbeitsbedingungen für die Menschen, die unseren Kaffee anbauen. Damit sich die Aromen der Kaffeebohnen ideal entfalten, achten wir auf lange Röstzeiten.
Entdecke unser Sortiment an Rohkaffee.

Brazil – Arabica

Ein ausgewogener Kaffee mit intensivem Geschmack und Körper. Er besitzt milde Säure mit weichen runden Noten.

Zertifikate: BIO & FAIRTRADE
Land: Brazil
Region: Minas Gerais
Herkunft: verschiedene Kaffeeproduzenten aus Cerrado & southern MG (Sul de Minas)
Mittlere Anbauhöhe: 940 – 1’120 m.ü.M.
Topografie: leicht gebirgig
Bodenart: Ton und Laterit
Temperatur: 25 – 36 °C
Luftfeuchtigkeit: 65 %

Colombia – Arabica

Einheitlicher Rohkaffee mit bemerkenswerten Noten von reifen Früchten. Sehr ausgewogen mit vollem Körper, milder Säure, sowie weichem und rundem Geschmack.

Zertifikate: BIO & FAIRTRADE
Land: Colombia
Region: Department of Risaralda
Herkunft: Verschiedene Kaffeeproduzenten aus Risaralda
Mittlere Anbauhöhe: 1’450 – 1’630 m.ü.M.
Topografie: Bergregion
Bodenart: Vulkanasche
Temperatur: 18 – 21 °C
Luftfeuchtigkeit: 75 %

Guatemala – Arabica

Die auf hohem Niveau gepflegten landwirtschaftlichen Praktiken und Ernteverarbeitung, sowie die einzigartige Fruchtbarkeit
der Böden sind für einen hervorragenden Kaffee verantwortlich.

Zertifikate: BIO & FAIRTRADE
Land: Guatemala
Region: New Oriente, Cobán, Huehuetenango
Herkunft: verschiedene Kaffeeproduzenten
Mittlere Anbauhöhe: 1’500 m.ü.M.
Topografie: Berg- und Vulkanregion
Bodenart: Lehmboden
Temperatur: 21 °C
Luftfeuchtigkeit: 70 %

Tanzania – Robusta

Dieser Kaffee hat einen mittleren Robusta-Geschmack mit mittelstarkem Körper und Noten von Bäckerschokolade und Kumquart (Zwergorangen).

Zertifikate: BIO & FAIRTRADE
Land: Tanzania
Region: Kagera
Herkunft: verschiedene Kaffeeproduzenten
Mittlere Anbauhöhe: 800 – 1’500 m.ü.M.